热门事件捕捉,你有预判吗

很多人都问,为什么我的博客IP好少,为什么百度权重好低。为什么博客展示很少。

我只能说,你只会写博客,还不会推广你的博客。

如果说到推广,第一个,是名人效应,你自己的品牌当然是黏度最高的,可以人造的形成一定的品牌,比如我的博客http://www.daibiseo.com/,首先一个品牌是金鑫,这和是借助了名人效应,因为有叫金鑫的名人,虽然这个词排名不是很好,不过到首页就会有一个很好的展示机会。

可以看到金鑫的指数有478,而还有一个奇怪的指数,是代笔金鑫,这个词是必然没有人搜索的,这个代笔金鑫是什么?品牌?不能算是一个很好的品牌,这个是用户不能接受的品牌词。因为很2.这个可以是你的品牌点名,网名,名字。这就是一个人为的品牌。

第二,如果不想借助品牌,那从2方面可以增加博客的浏览率和曝光,第一就是长尾关键词,长尾关键词我想大家都知道,是用户最容易搜索的词,而且是比较容易的一些词,SEOer们会很喜欢这部分精准的词。第二,就是我这篇文章想要说的,热门事件。先贴张图:

 

 

IP不算多,大家可以看出来,11号,IP徒增200多个,今日预计会到500左右,热门事件的捕捉,大家可以关注百度风云榜。效果还是不错的。