赵楠

 

IM受到很多职场人士的青睐,但由于个人IM容易造成工作生活界限不清楚,既影响工作效率,也威胁公司信息安全,因此,越来越多的企业需要企业级即时通讯EIMEIM涵盖了个人即时通讯的所有功能,同时还可以和其他办公工具进行捆绑,将沟通数据安全保存。

 

 

个人IM为何成为烫手山芋

20133月份,美国民主党众议员、众院情报委员会民主党的主要代表鲁珀斯伯格(Dutch Ruppersberger)表示,估计2012年美国企业因商业秘密泄漏损失超过3000亿美元。

IM(个人即时通讯)已融入个人生活,成为人们沟通的重要工具。但由于个人IM的联系对象多是朋友、网友,并以个人休闲娱乐沟通为主,影响了员工的工作效率,同时,人们容易忽略沟通的界限,容易造成不经意间的信息泄漏。

一方面IM的确为员工带来了沟通便利,另一方面的的确确存在信息安全的隐患、影响员工工作效率的不利影响,个人IM成了老板的烫手山芋。

 

企业需要企业级的EIM

英国《IT Week》的David Neal指出,企业应该更加严格地控制自己的员工使用即时通讯软件系统(IM),以确保这些活动不违反英国的隐私法及企业的规章。另外,企业还应该重视IM即时通讯系统的安全性”。

IDC 2006 年底完成的一份题为“了解亚太地区对数据质量的需求及实际状况”的调查报告显示,至少有75% 的企业,由于信息不可靠,包括有很多数据质量的问题,导致他们作出了错误的决策; 只有10% 的信息使用者能够得到作决策所需的全部信息。

美国一些专家在不断提醒,“ 企业不可再忽视IM的缺陷任其在公司内使用” 、企业必须立即中止公共IM的使用。美国国家安全事务组也出台规定:企业必须具备保存3年内所有的企业通信——包括电子邮件和IM信息——的技术手段

eMarketer的调查数据显示,2013年期间,领先跨国公司95%的职员将把企业即时通讯软件作为他们实时沟通交流的主要工具。中化集团、神州数码集团、TCL集团等相继采用企业级即时通讯平台。

 

今目标:企业的地盘让企业做主

今目标工作平台提供的EIM是企业专属的工作平台,其目标是为企业决策提供可信赖的、综合的、实时信息,让办公沟通可控、安全、高效。

今目标EIM让企业的沟通可控。通过有效的权限设置可以明确谁能使用EIM和外界合作伙伴进行联系,避免员工工作和生活混淆,有效提升工作效率。

沟通数据保存更安全、痕迹可查询。使用今目标工作时,产生的所有数据都会自动汇聚到平台中,并且有严格的授权保护和完整的访问记录。通过数据的变动,了解其影响和作用。而IM的聊天记录只能存留本地,极易丢失。

捆绑多个办公工具,办公更高效。EIM不单单是个沟通工具,还捆绑了计划、备忘、日志、项目、主线、文档等多个办公工具后,可以直接将沟通内容形成办公成果,便于沟通成果的应用,效率更高。

 

随着信息安全和办公效率提升的需求不断提高,越来越多的企业将选择EIM。2013年第一季度,今目标的企业用户已经达到48万家,成为国内最大的EIM提供商。