放通过 WINS 服务器注册的 NetBIOS 名称并对其重新注册,请键入:

nbtstat -RR

要每隔 5 秒以 IP 地址显示 NetBIOS 会话统计资料,请键入:

nbtstat -S 5

Netstat
显示活动的 TCP 连接、计算机侦听的端口、以太网统计信息、IP 路由表、IPv4 统计信息(对于 IP、ICMP、TCP 和 UDP 协议)以及 IPv6 统计信息(对于 IPv6、ICMPv6、通过 IPv6 的 TCP 以及通过 IPv6 的 UDP 协议)。使用时如果不带参数,netstat 显示活动的 TCP 连接。

语法
netstat [-a] [-e] [-n] [-o] [-p Protocol] [-r] [-s] [Interval]

参数
-a
显示所有活动的 TCP 连接以及计算机侦听的 TCP 和 UDP 端口。
-e
显示以太网统计信息,如发送和接收的字节数、数据包数。该参数可以与 -s 结合使用。
-n
显示活动的 TCP 连接,不过,只以数字形式表现地址和端口号,却不尝试确定名称。
-o
显示活动的 TCP 连接并包括每个连接的进程 ID (PID)。可以在 Windows 任务管理器中的“进程”选项卡上找到基于 PID 的应用程序。该参数可以与 -a、-n 和 -p 结合使用。
-p Protocol
显示 Protocol 所指定的协议的连接。在这种情况下,Protocol 可以是 tcp、udp、tcpv6 或 udpv6。如果该参数与 -s 一起使用按协议显示统计信息,则 Protocol 可以是 tcp、udp、icmp、ip、tcpv6、udpv6、icmpv6 或 ipv6。
-s
按协议显示统计信息。默认情况下,显示 TCP、UDP、ICMP 和 IP 协议的统计信息。如果安装了 Windows XP 的 IPv6 协议,就会显示有关 IPv6 上的 TCP、IPv6 上的 UDP、ICMPv6 和 IPv6 协议的统计信息。可以使用 -p 参数指定协议集。
-r
显示 IP 路由表的内容。该参数与 route print 命令等价。
Interval
每隔 Interval 秒重新显示一次选定的信息。按 CTRL+C 停止重新显示统计信息。如果省略该参数,netstat 将只打印一次选定的信息。
/?
在命令提示符显示帮助。
注释
与该命令一起使用的参数必须以连字符 (-) 而不是以短斜线 (/) 作为前缀。
Netstat 提供下列统计信息:
Proto
协议的名称(TCP 或 UDP)。

Local Address
本地计算机的 IP 地址和正在使用的端口号。如果不指定 -n 参数,就显示与 IP 地址和端口的名称对应的本地计算机名称。如果端口尚未建立,端口以星号(*)显示。

Foreign Address
连接该插槽的远程计算机的 IP 地址和端口号码。如果不指定 -n 参数,就显示与 IP 地址和端口对应的名称。如果端口尚未建立,端口以星号(*)显示。

(state)
表明 TCP 连接的状态。可能的状态如下:

CLOSE_WAIT

CLOSED

ESTABLISHED

FIN_WAIT_1

FIN_WAIT_2

LAST_ACK

LISTEN

SYN_RECEIVED

SYN_SEND

TIMED_WAIT

有关 TCP 连接状态的信息,请参阅 RFC 793。

只有当网际协议 (TCP/IP) 协议在 网络连接中安装为网络适配器属性的组件时,该命令才可用。
范例
要想显示以太网统计信息和所有协议的统计信息,请键入下列命令:

netstat -e -s

要想仅显示 TCP 和 UDP 协议的统计信息,请键入下列命令:

netstat -s -p tcp udp

要想每 5 秒钟显示一次活动的 TCP 连接和进程 ID,请键入下列命令:

nbtstat -o 5

要想以数字形式显示活动的 TCP 连接和进程 ID,请键入下列命令:

nbtstat -n –o

Runas
允许用户用其他权限运行指定的工具和程序,而不是用户当前登录提供的权限。

语法
runas [{/profile|/noprofile}] [/env] [/netonly] [/smartcard] [/showtrustlevels] [/trustlevel] /user:UserAccountName program

参数
/profile
加载用户的配置文件。/profile 是默认值。
/no profile
/noprofile 指定不加载用户的配置文件。这使应用程序载入的更加快速,但是在一些应用程序中也会引起错误。
/env
指定当前使用的网络环境,而不是用户的本地环境。
/netonly
指明指定的用户信息只用于远程访问。
/smartcard
/smartcard 表示凭据是否是由智能卡提供的。
/showtrustlevels
列出 /trustlevel 开关项。
/trustlevel
指定应用程序运行所在的授权级别。使用 /showtrustlevels 查看可用的信任级别。
/user:UserAccountName
指定在其下运行程序的用户帐户的名称。用户帐户的格式应是 user@domain 或 domain\user。
程序
指定要用在 /user 中指定的帐户运行的程序或命令。
/?
在命令提示符显示帮助。
注释
管理员可以使用一个权限受限制的帐户执行日常、非管理性的任务,只有在执行特定管理任务时,才使用一个权限更大的帐户。要不经过注销再重新登录就完成这样的任务,可以用一般帐户登录,然后使用 runas 命令来运行需要更大权限的工具。
有关 runas 命令的使用范例,请参阅“相关主题”。
尽管 runas 通常由 Administrator 帐户使用,但并非仅限于 Administrator 帐户。任何拥有多个帐户的用户均可以利用备用凭据,使用 runas 运行程序、MMC 控制台或“