国庆放假的几天,闲着无聊。于是给自己定了个计划:每天早上爬山,沐浴温馨的阳光,呼吸清新的空气。
    六点三十分出门,发现天早已亮了。离公园还有一段的距离,于是我放慢脚步,悠哉悠哉的跑着,一路上,看到三个环卫工人。她们一大早的就在大路上清扫吹落在公路上的树叶,还有很多零零乱乱的生活垃圾。虽然天气很清凉,可环卫工人还是汗流浃背。看到此情景,我不禁惊叹:“多么辛劳的环卫工人,这个美在花城、誉满国际的现代化大都市,倘若没有环卫工人的每天打扫和清洁将会是怎样的一个城市?”脏乱?灰尘满天飞?生活垃圾堆积如山?杂草营生?很难想像这将会变成怎样的一个城市。环卫工人是辛勤的、高尚的、无私的。起的比别人早,做的比任何人都多;吃的比任何人都差;取的比任何人都少。是典型的“无产”阶级劳动者,但绝对是倍受尊敬的一群无私奉献的工作者。因为你们,这个城市倍增风采;因为你们,这个城市倍儿干净、整洁;因为你们,这个城市的明天更美好、辉煌。
    祝福你----
    始终走在城市最前线的伟大的劳动者,因为你的双手点缀着这个花城的每道亮丽的风景。