从 SQL Server 2012 版本开始,数据库的备份与还原选项有以下2个细节方面的变化。


一、在服务器(实例)中配置“数据库设置”

  SQL Server 2012 在“数据库设置”选项卡多了一项,用来指定数据库备份的默认位置。

wKioL1Sbv3CDq2I9AAPIsPcWpjE204.jpg



二、在还原数据库时新增了“文件”选项卡

1. SQL Server 2008 R2 的选项

  SQL Server 2008 R2 在还原数据库时,自动将目标文件改成与当前数据库同名。

wKiom1SbvxSTxLUsAAKsEhoN6Ko723.jpg

wKioL1Sbv8HywNozAAODZQ7iw_c338.jpg


2. SQL Server 2012 的选项

  SQL Server 2012 在还原数据库时,不会自动将目标文件改成与当前数据库同名。而是提供了源文件与目标对照文件的对照列表,让用户自由调整。

wKioL1Sbv9-Qa0hGAAK6HGwNQhQ974.jpg

wKiom1SbvzLBa033AAJNXNgj-aM940.jpg


  在将旧数据库的备份还原到一个数据库时,如果忘记修改目标文件名,由于目标文件已经存在,因此会报错“拒绝访问”。

wKiom1Sb2diytwwmAANsyBsPfdI739.jpg


3. SQL Server 2014 的选项

  SQL Server 2014 在还原数据库时,不仅提供了源文件与目标对照文件的对照列表供用户自由调整,而且自动将目标文件改成与当前数据库同名。

wKioL1Sb2t2wekT7AAJpROQiBS8987.jpg