此文章以致敬曾经斡旋或者当前还僵持在支付环节的难友们!我们已经走出来了,我们也愿意搭把手拉你出泥潭,让你不再错过晚饭妈妈做的红烧肉!


无论是资深码农还是入行菜鸟,无论是产品经理还是老板说要支付功能,似乎没有人可以说NO,满大街都是支付,别人都实现了呢,你说NO,你得和自己及公司有多大的仇怨啊,于是程序猿们动作神速,脑洞大开,忙不迭的寻找解决方案。

步1)首先当然是直奔官网而去了,你去得多了,早 也记住了吧,这里就不多余了。哇,官网上东西也太丰富了:新的,旧的,对的,错的,简单的,高深的,就是偏偏缺少了说好的简单易用的。我发誓是1000% 按照官方demo和文档来的啊,为什么就是跑不通呢?原来难和易从来都是相对的,真理啊,成功背后都是苦逼,你的理所当然却是我的万水千山,你的显而易见 却是我的星辰大海。擦……


图1. 文档好多好多啊,有木有被吓到


步2)于是辗转奔走于各类文档,指南,QQ群,你 亦步亦趋,完全照搬照做,不敢有丝毫的自作主张,可总还是有这样那样的问题,是你的技术不够好么,NO,NO,NO,人家尽是规则性的东东,你技术好又能 怎样,不一样被难住了,你天生神力就能扛起自己么?答案是:不能 不能 还是不能!


图2. 群有多大,问题就有多多,有木有很忧伤?


那么结果往往是这样的:刚问一个问题,还没停留2秒钟,马上被扑面而来的大图,长词, 短句淹没殆尽,于是你内心的呐喊啊,然并卵,你的问题很快被滚滚红尘,哦,不,被滚滚而来的信息洪尘所淹没,然而,落霞可以与孤鹜齐飞,绝望也总与希望并 存,偶尔能得到作为过来人的高手的一二指点,那种感激涕零真的如滔滔江水,进展总是会有的……


图3. 成功的背后都是苦逼,你木有看错,这是芭蕾舞演员的双脚,“极分享”的理想是,这种苦一次就好!


步3)时间总是过的很快,很快,早已不再淡定的你,早已望穿秋水的你,只得去冷艳的度娘,酷帅的谷歌那里去寻找最后的安慰,于万千搜索结果中,于万千文档中,你费尽心思大浪淘沙,历经千沟万壑……


图4. 我们的征途是星辰大海,没错,就木有搞不定的功能,只是我们的时间,2小时,2天,还是2周?


其实,“极分享”早已经不忍啦!“轮子应该而且只应该造一次”,因为 大家也曾同是天涯沦落人,所以,所以,所以!

请点击:极分享--支付技术专题