众所周知,修改IE默认主页地址是恶意网页常用的一招。IE被修改后,会自动连接到恶意网页的地址。大家常用的方法是修改注册表,其实,只要简单给IE加个参数,就再也不害怕IE主页地址被修改了。下面是具体的方法和步骤。
  首先,打开“我的电脑”,找到IE的安装目录,这里假设你的IE安装在C:Program FilesInternet Explorer下。进入该文件夹,找到Iexplore.exe文件,对着它点击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“发送到→桌面快捷方式”,这样就在桌面上建立了一个Iexplore.exe文件的快捷方式。如果你够仔细的话,你会发现你建立的这个快捷方式名字为“Iexplore.exe”,而桌面上原来的IE快捷方式名字为“Internet Explorer”,两者不仅名字不相同,而且“内涵”也不尽相同。
  继续我们的工作,用鼠标右键单击该快捷方式,选择“属性”,会弹出“Iexplore.exe 属性”对话框,选择其中的“快捷方式”标签,然后在“目标”框里填入:"C:Program FilesInternet ExplorerIEXPLORE.EXE" -nohome,给Iexplore.exe加上参数“-nohome”,输入时请大家注意在参数“-nohome”前面有一个空格,不要忘了,输入完毕如下图所示(图1)。点击“确定”退出即可。
screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://www.yesky.com/imagesnew/software/0503/31/ie/1.jpg');}" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" />

这样即使主页被修改也没有关系,打开IE就是一片空白,就连about:blank也不显示。而且这样能够加快启动速度,一点IE窗口马上就出蹦来了。
  对于IE在安装时自己建立的快捷方式,我们无法为它加上上述参数。如果不信可以试试,用鼠标右键点击桌面上原来IE自建的快捷方式,选“属性”,会发现“目标”栏、“起始位置”栏、“快捷键”栏和“运行方式”栏都是灰色不可选取状态(图2)。这就是它们之间最大的不同!也是本文的关键所在.