员工网络行为规范对现代企业管理的重要性

     对于现代企业而言,网络无疑是一柄棘手的双刃剑
 
      一方面,随着企业信息化建设的普及,它是当今商业环境里企业和合作伙伴、客户以及供应商联系的必备手段和信息的必要来源;另一方面,网络也是各种娱乐活动的渠道,是分散员工精力、生产力流失的根源,而重要资料的泄漏和不可控的安全隐患可能使企业面临巨大经济损失和法律风险。
 
     "由于受到办公空间、座位、布局等因素的影响,管理者对员工的上网行为不能完全掌控",上班时间炒股、沉迷网游、无序上传下载占用带宽资源等一系列企业内部员工非常规上网行为影响到企业良性的工作运转,而由于通过网络导致企业重要资料的泄露,又使企业蒙受巨大的经济损失和法律隐患,员工上网操作完成后,一旦关闭窗口,便无据可查,而如何界定工作还是娱乐也是一个很大的问题,由于员工的网络行为具有很强的随意性,他们在网上浪费了大量的工作时间,严重影响了工作效率,间接的增加了公司的运营成本。
 
    ×××社会发展研究中心的一项调查报告显示,被访网民使用最多的网络资源是网络新闻(65.9%),而真正用于学习和工作的比例还不到40%,由此根据用户上网时间和人力成本作出如下统计:
 

综上所述,没有网络行为管理的公司就没有管理可言
 
随着现代管理学的发展,传统的企业行政管理已经逐渐转变为全方面动态管理。在全新的背景下,要求企业能够动态的对员工的网络行为进行管理。

传统的企业章程只能对行政、人事、考勤等静态方面进行管理,无法对网络行为进行监控,不适应互联网快速发展的需要,企业需要进行动态管理,更进一步规范员工在网络方面的行为准则,了解员工在网络方面的动态,解决企业在网络管理方面的盲点,完善企业整体管理体系,使企业管理无缺失。

详细进入:http://www.zjanus.com