如何通过快捷键调用Windows 7自带截图工具

Question:尽管可以直接在“开始”菜单的查找框中输入“截图”打开截图工具,但是否有方法类似QQ截图一样可以通过快捷键打开?
Answer: 可以,在“开始“菜单的查找框中输入“截图”,如图1所示。右击搜索出来的“截图工具”选择“属性”,修改想要的快捷键就可以了,如图2所示。

1
图1
2
图2

 

如何使用Windows 7自带截图工具截取下拉菜单

Question:Windows 7自带截图工具简单易用,能按照任意形状、矩形、窗口、全屏幕4种方式截图,但是不知道如何截取下拉/上拉菜单?因为只要一运行截图工具,原本打开的下拉/上拉菜单就消失了。
Answer: 以截取“开始”菜单为例,步骤如下:
a. 打开截图工具
b. 按一下ESC
c. 调出你要截取的下拉/上拉菜单
d. 按一下Ctrl + PrtScr组合键,此时会发现下拉/上拉菜单已经被包含在了被截取的画面中。最后按照前面说的任意4种方式去截就行了。