症状描述

Windows 7 的默认的开机动画如图1所示,但是有用户反映他的 Windows 7开机后显示的是绿色的滚动条而不是动画,如图2所示。
1
图1
2
2

 

原因分析

由于某些原因,启动配置数据出现问题,导致启动管理器启动加载器两个地方的语言设置不一致,可以使用 bcdedit 命令查看,如图3所示。
3
3

 

解决方案

1. 以管理员身份登录后,右击“命令提示符”选择“以管理员身份运行
2. 输入如下命令后重启计算机就行了。如图4所示。
bcdedit /set {current} locale zh-cn
4
4

补充说明

图3中是由于“启动加载器”语言被设置为了英文en-us,所以对应的修改为中文zh-cn的命令为:bcdedit /set {current} locale zh-cn
如果是由于“启动管理器”语言被设置为了英文en-us,则对应的修改为中文zh-cn的命令就应该是:bcdedit /set {bootmgr} locale zh-cn
总之,必须这两部分的设置都和安装的Windows 7语言版本匹配开机才会有动画。