症状描述

用户使用的笔记本电脑在连接公司无线GA-Office时保存了用户名和密码信息,一个月过后由于密码过期导致无法再次连接。

 

原因分析

由于第一次连接无线时会自动将用户名和密码信息保存在“无线配置文件”中,尽管以后密码更改了,“无线配置文件”中记录的密码仍不会自动去更改,从而导致了问题发生。删除对应的“无线配置文件”,然后重新连接无线WIFI就行了。

 

解决方法

Windows XP

1. 在桌面上右击“网上邻居”,选择“属性”。如图1。

图1

2. 在弹出的窗口里,右击“无线网络连接”,选择“属性”。如图2。 

图2

3. 在无线网络连接属性中点击“无线网络配置”选项卡,将“首选网络”中对应的无线配置文件删除后重新连接无线WIFI就行了。如图3。 

图3
 

Windows 7

1. 在桌面上右击“网络”,选择“属性”打开“网络和共享中心”。如图4。 

图4

2. 在弹出的窗口中点击左侧的“管理无线网络”。如图5。 

图5

3. 在无线网络管理中删除对应的无线配置文件后重新连接无线WIFI就行了。如图6、7。 

图6 

图7

 

补充说明

默认情况下,Windows会按照从上到下的顺序使用无线配置文件,如果需要调整顺序可以如图8、9所示“上移”或“下移”。 

图8 

图9