前期准备
域帐号“登录到”计算机准备
1. 点击“苹果按钮”、“系统偏好设置”、选择“共享”。如图1、2。
1_thumb
图1
2_thumb
图2
2. 将MAC系统的计算机名告知负责AD域服务器的管理员,以便将计算机名和域帐号进行登录绑定。如图3。
3_thumb
图3
注:如果您的环境中没有此计算机登录限制,请忽略。

Outlook准备
请确保已经安装Outlook for MAC 2011(包含在Office for MAC 2011套件中,如何安装请参考《在苹果MAC OS X Lion系统上安装、升级、使用Office for MAC 2011》)。

 

配置步骤
1. 在Dock上点击Outlook图标打开Outlook for MAC 2011。如图4。
4_thumb1
图4
注:Dock类似Windows系统中的任务栏。
2. 如果当前Outlook是第一次运行,则可以在Outlook 2011的欢迎使用界面中点击“添加帐户”进入到第四步。如图5。
5_thumb1
图5
3. 如果当前Outlook不是第一次运行,则可以在Outlook主界面中点击“工具”、“帐户”。如图6。
6_thumb
图6
4. 在如图7中点击“Exchange帐户”。
7_thumb
图7
5. 输入邮箱的一些基本信息并勾选“自动配置”,点击“添加帐户”。如图8、9。
8_thumb
图8
9_thumb3
图9
注:勾选“自动配置”则和Outlook 2007/2010自动发现功能类似,配置向导不需要额外的信息就能自动发现邮箱的相关信息,如服务器的地址等。
6. 接下来就可以在Outlook中进行查看、收发邮件操作。如图10。 

图10