爱之初体验—情动情人节
 
骑着电动车,带着老婆,艰难的前行在黑漆漆的小路上,路两边是宽阔的庄稼地,没有照明设施,偶尔有一辆车经过,这么偏僻的地方很少有人走动,静寂的有点瘆人,从青城回来,本打算从公司的那条路赶回去,老婆说,“走团河这条路近点”,为了节省时间,走了这条好久都没有走了的小路,谁曾想还有两格电的电动车,刚好驶入这条羊肠小道时,突然发动不起来了,打开底座查看线路都没有问题,可能是电瓶出现了问题,现在的产品质量就不能够保证,买的电动车还不到一年的时间,连三十里路都骑不了,据说还是爱玛品牌的有质量保证的电动车。
 
估摸瞎灯黑火的走了半个小时的路程,才看到几个值班的巡警,总算有个人影了,这样走下去应该能到黄亦路,到了黄亦路咱就知道该怎么回家了,“请问直走能到黄亦路吗”,有个四十岁左右的巡警看了我一眼,“不知道,这条路我也不熟悉”,老婆拉了拉我的衣袖,“走吧,前面应该能到黄亦路,刚刚还看到南苑机场的飞机往前面这个方向飞呢,看样子,这几个人也不是好人”。在生活节奏快餐化的大都市里,能这样和深爱的人慢慢的享受着携手一生的承诺,一起慢慢的走完这人生厮守的旅程。2012年注定是不平凡的一年,2012年2月14日这个西方的情人节,也带给了我和老婆不平凡的感受,我们要的就是刻骨铭心的感动,要的就是在一起互相扶持、深情相拥的经历。
 
说来惭愧,第一次给老婆过个像样的节日,咱是穷人出身,骨子里没有那么多浪漫细胞,不知道怎么能讨老婆欢心,走在黄村的街道上,看着手拿鲜花的男士,旁边幸福的小女生,真切体会到情人节给大家带来的惊喜和热情,我深深的被感染着。外面的风吹在脸上,嗖嗖的冷,老婆还没有下班,天色渐渐的暗淡下去了,上次查出脂肪肝,医生不让喝酒吃肉,自己收敛了许多,今天晚上老婆说过节了,想去金汉斯吃烤肉,虽然咱现在不爱好这口了,也要去实现老婆一个小小的愿望,因为咱吃的不是烤肉,是品味。情人节对拉动经济确实起到一定的推进作用,呷哺、金汉斯都排号等座位,平常可没有这么大的客流量,这边的服务员拿着话筒不停的喊着,“拿号排队,谁愿意拼桌的可以拼桌,不拼桌的一会想拼桌都没有了,别往里面进了,没有座位,慢慢等着吧”。
 
看这个场景刚排到第九号,要是等排到我这个35号的时候,估计需要一个小时以后了,那去给老婆买戒指的计划就不能够实施了,赶紧据举手,“我要拼桌,我要拼桌”,拼桌还有包间呢,和一大帮朋友不也是一起热闹吗,拼桌还能多交个朋友,互相认识一下,平常找机会还没有呢,和我们拼桌的我怎么感觉真是情人,好像不是夫妻,想我们这样的夫妻搭档怎么看着也没有人家那样甜蜜舒心、温柔可人,坐了半个小时都没有服务员上来收钱,我都快吃饱了,问老婆,“你吃饱了没有,吃饱了咱走吧,还不用给钱了”,老婆看了看,“咱好像还没有吃到烤肉来吧”,“你不给人家钱,人家能给你烤肉吃吗,这样也挺合适的,除了烤肉外,好像都吃到了”。服务员的姗姗来迟,收了钱后就上了一次烤肉就没有下文了,白等了一个小时也不见有人上来续烤肉,看来今天晚上金汉斯老板发大发了,因为好多人都象征似的吃点东西走人了,还要过情人节呢。
 
和老婆在青城世纪联华购物中心一层“老凤祥金店”专卖店挑选戒指,这是第一次帮老婆买首饰,结婚的时候两个人花费60块钱买两个戒指,现在想起来确实有点愧疚,男人在外面辛辛苦苦的不就是为了老婆、孩子吃饱穿暖吗,能够小小的满足一下他们的愿望吗。挑来挑去选中了一个3.64克的戒指,这黄金的价格和楼市一样好像一直都在涨,从2008年的198元一克到今天的435元一克,让人感觉到买黄金也是理财的一种方式。且不管咱们挣钱的多少,在这个特定的日子里给老婆买件称心的礼物也算是表达爱的一种方式吧。
 
好久没有走这么远的路了,到了黄亦路才发现刚走了三分之一的路程,要是走到家恐怕还需要一个小时的时间,赶紧让老婆给弟弟电话来接,要是想散步的话还是改个时间吧,不然大家都累的腰酸腿疼的,明天还要搬家、上班呢。每个人都会在人生的旅途中给自己留下难以忘却的记忆,这个情人节我们不但享受了一起路边散步的雅兴,也弥补了老婆想买个戒指带带的缺憾,主要的通过情人节这个节日增进了彼此的感情,加深了相互的了解,带给了我们家的温暖。