在职场中不管做任何事,都要把自己的心态回归到零:把自己放空,抱着学习的态度,将每一次都视为是一个新的开始,是一次新的经验,不要计较一时的待遇得失。一旦做好心理建设,拥有健康的心态之后,不论做任何事都能心甘情愿、全力以赴,当机会来临时才能及时把握住。千万不要觉得工作像鸡肋食之无味,弃之可惜,结果做得心不甘情不愿,心存怨愤。
 
 人一旦做了某种选择,就好比走上了一条不归之路,惯性的力量会使这一选择不断自我强化,并让你不能轻易走出去,生活中的这种现象就被称为"路径依赖"。
 
习惯是一种重复性的、通常表现为无意识的日常行为规律,它往往通过对某种行为的不断重复而获得;它的长期积累便形成了思维和性格的固定倾向,最终在人们生活的方方面面起着支配作用。
        习惯1:将职业当成第二信仰

  习惯2:责任、忠诚、敬业--"三位一体"的工作精神

  习惯3:融入团队,创造卓越

  习惯4:服从--执行的条件反射

  习惯5:自动自发--创造性工作

  习惯6.惜时如金、要事当先

  习惯7:身体、心理、精神--职业长青的三驾马车
中国有句古话说得好:人都有七情六欲。所谓的"欲",就是欲望,用心理学的术语说,就是需要。
 
1943年,马斯洛在《人类动机的理论》一书中,提出了至今仍广为流传的需要层次理论。他将人的需要分成了5个等级:

  生存需要,如吃、喝、住等满足生理机能的欲望。

  安全需要,包括心理上与物质上的安全保障,如不受盗窃和威胁,人身不受到伤害,职业有保障,有社会保险和退休基金等。

  社交需要,人是社会的动物,需要依附于群体,人际交往需要彼此同情互助和赞许。

  尊重需要,包括要求受到别人的尊重和自己具有内在的自尊心。

  自我实现需要,指通过自己的努力,实现自己的人生价值,从而对生活和工作真正感到很有意义。