Azure提供了许多托管应用程序代码的方法。术语compute指的是应用程序所运行的计算资源的托管模型。下面的流程图将帮助您为应用程序选择计算服务。该流程图指导您通过一组关键的决策标准来实现推荐。

将此流程图视为一个起点。每个应用程序都有独特的需求,所以要以推荐作为起点。然后进行更详细的评估,比如:

  • 特性集
  • 服务限制
  • 成本
  • SLA
  • 区域的可用性
  • 开发人员生态系统和团队技能
  • 计算对比表

如果您的应用程序包含多个工作负载,请分别评估每个工作负载。完整的解决方案可能包含两个或多个计算服务。

有关在Azure中托管容器的选项的更多信息,请参见Azure容器。

流程图

「Azure云架构选型」使用决策树进行Azure计算服务选型_python

定义

“Lift和shift”是一种将工作负载迁移到云上而无需重新设计应用程序或更改代码的策略。也叫重新承载。有关更多信息,请参见Azure迁移中心。

云优化是一种通过重构应用程序以利用云本地特性和功能来迁移到云的策略。

下一个步骤

有关要考虑的其他标准,请参见选择Azure计算服务的标准。