先看一下错误现象:
image.png

经过了长时间的测试发现,此问题是由最新的Java JRE版本(8 Update 321) 问题导致的。
解决方法如下:
卸载电脑里最新版本的JRE,如果有其他JAVA JDK的话,为了避免干扰因素也建议卸载。卸载完毕后重新安装老版本的JRE:本人亲测版本“jre-8u241-windows-x64”能够完美解决!其他版本没有验证,有心的网友也可以测试并反馈!
好了,分享这篇文章的目的也在于能否对其他遇到同样问题的网友提供一个解决方案,以免和我一样浪费大量的时间在排查问题!

总结:

  • 问题现象:“unable lunch devices from x.x.x.x
  • 根本原因:最新版本JRE(Java 8 Update 321) 兼容性问题
  • 解决方案:卸载最新版本的JRE以及其他JDK,安装老版本的JRE(jre-8u241-windows-x64