Office 365 中删除许可证后没有软删除的邮箱

适用于:在线交换




症状


当您尝试执行邮箱还原操作以恢复 Microsoft Office 365 中已删除邮箱的内容时,找不到已取消预配的帐户的软删除邮箱。



原因


目前,删除许可证会使邮箱处于硬删除状态。因此,邮箱不会显示为"软删除"或"非活动"。以下命令特定于删除 PowerShell 中的许可证:这可能会使邮箱处于禁用状态,从而阻止其显示为"软删除"或"非活动"。在此情况下,如果使用以下命令将找不到邮箱:

Set-MSOLUserLicense -UserPrincipalName “<Account>” -RemoveLicenses
Get-Mailbox <Account> -SoftDeletedMailbox
Get-Mailbox <Account> -IncludeInactive



解决方案


当从邮箱中删除许可证而不执行其他取消预配步骤时,这可能会使邮箱处于硬删除状态。若要恢复邮箱,用户必须回收 Azure 用户对象。只要邮箱在断开日期后 30 天内,就会重新连接邮箱。

如果本地帐户不再存在,并且未在 Microsoft 365 管理中心的"活动用户"部分中列出,并且该帐户在不到 30 天前被删除,请按照以下步骤操作:

A screenshot of the Assign License page


  1. 登录到 Microsoft 365 管理中心。
  2. 查找用户>已删除的用户

    A screenshot of the Deleted Users field

  3. 搜索用户,然后选择帐户对象。
  4. 选择"还原"选项。注意 用户成为活动用户。

    同步类型现在被列为"云中",而不是与"活动目录"同步


    A screenshot of the Sync Type page

  5. 找到活动用户,然后为用户添加 Exchange 许可证。
  6. 几分钟后,邮箱在 Exchange 中变为活动状态。
  7. 完成搜索和导出后,运行"删除邮箱cmdlet"以将对象更改为软删除邮箱。软删除邮箱将可用 30 天。它可以通过使用"撤消软删除邮件箱 cmdlet"返回到活动状态。