如下图所示,文本来源:sap/ui/table 下的 messagebundle_en_US.properties 文件内。

SAP UI5 表格 Click to Select 文本的来源_SAP

SAP UI5是一款用于开发企业级Web应用程序的框架,messagebundle_en_US.properties 是SAP UI5中用于国际化的资源文件之一。

messagebundle_en_US.properties文件中包含了SAP UI5应用程序中用到的所有文本信息的键值对,其中键是一个字符串,代表应用程序中使用的文本标识符,值则是该文本标识符所对应的文本内容,通常是英文。在SAP UI5应用程序中,可以通过指定文本标识符来获取该文本标识符所对应的文本内容,从而实现应用程序的国际化支持。为了支持不同的语言版本,开发人员需要为每种语言编写一个对应的资源文件,例如messagebundle_zh_CN.properties文件用于中文(简体)语言环境。

需要注意的是,在SAP UI5应用程序中,通常会使用多个不同的资源文件来实现不同的功能和页面,每个资源文件都会包含与之相关的文本信息。开发人员需要根据应用程序中使用到的不同文本信息来选择合适的资源文件,从而实现应用程序的国际化支持。

用什么工具可以生成 messagebundle_en_US.properties 文件?

messagebundle_en_US.properties文件通常是由开发人员手动创建和维护的。在创建messagebundle_en_US.properties文件时,可以使用任何文本编辑器,如记事本、Sublime Text、Notepad++等。开发人员可以按照Java属性文件的格式编写文本信息,即使用键值对的方式将应用程序中使用的文本标识符与文本内容进行映射。例如:

  • welcomeMessage=Welcome to my application!
  • submitButton=Submit
  • cancelButton=Cancel

以上是messagebundle_en_US.properties文件的一个示例,其中包含了三个键值对,分别对应应用程序中的三个文本标识符及其对应的文本内容。

另外,有些集成开发环境(IDE)或SAP UI5应用程序的开发工具,如SAP Web IDE、Eclipse等,也提供了一些方便的工具和插件来辅助开发人员创建和管理国际化资源文件。例如,在SAP Web IDE中,开发人员可以使用i18n资源编辑器来创建和编辑多语言资源文件,包括messagebundle_en_US.properties文件。