在SAP Fiori应用程序中,DraftUUID是一个URL参数,用于唯一标识应用程序中的草稿。草稿是指未保存的应用程序实例,可能包含用户已输入但尚未提交的数据。

在使用SAP Fiori应用程序时,通常在创建新实例或编辑现有实例时会创建草稿。草稿通常是在后端服务器上创建的,并分配一个唯一的DraftUUID。此DraftUUID用于标识特定的草稿,并在用户保存或提交草稿时使用。

草稿可以在Fiori应用程序中使用DraftUUID参数来加载。当用户打开带有DraftUUID参数的应用程序URL时,应用程序将从后端服务器加载该草稿,以便用户可以查看或编辑其未提交的数据。

例如,以下URL示例使用DraftUUID参数来加载具有特定DraftUUID的草稿:

https://<Fiori-App-URL>/sap/bc/ui5_ui5/sap/<AppName>?DraftUUID=<DraftUUID>

在上面的示例中,DraftUUID参数用于唯一标识特定的草稿,并在用户访问应用程序时从后端服务器加载。

SAP Fiori应用程序中的草稿处理是指允许用户保存和编辑未提交的数据,以便他们可以稍后回到应用程序并继续编辑。草稿通常用于长时间的数据输入任务,如表单和报告。

在SAP Fiori中,草稿处理通常涉及以下三个主要方面:

  • 创建草稿:用户可以通过填写表单或编辑数据来创建草稿。当用户进行此操作时,应用程序通常会将数据保存在后端服务器上,并分配一个唯一的DraftUUID作为草稿的标识符。
  • 加载草稿:用户可以通过使用特定的DraftUUID参数来加载草稿。在应用程序URL中指定DraftUUID参数时,应用程序将从后端服务器加载该草稿,并允许用户继续编辑其未提交的数据。
  • 提交草稿:一旦用户完成了对草稿的编辑,他们可以将其提交以保存数据。提交草稿通常涉及将数据保存到后端服务器上,并将草稿标记为已提交。

SAP Fiori中的草稿处理通常是由后端服务器处理的,因为它涉及到数据的保存和加载。后端服务器通常使用OData协议来处理草稿,这是一种RESTful Web服务协议,可用于创建,读取,更新和删除数据。

在SAP Fiori中,草稿处理还涉及到如何处理并发编辑。如果多个用户同时编辑同一草稿,则后端服务器需要处理如何合并这些编辑操作以确保数据的一致性和完整性。