官网:https://community.sap.com/topics/portal/enterprise-portal

SAP Enterprise Portal 是 SAP NetWeaver 的 Web 前端组件,SAP NetWeaver 是一个全面的集成和应用程序平台,有助于跨组织和技术边界协调人员、信息和业务流程。

本地门户解决方案提供对组织内外的 SAP 和非 SAP 信息源、企业应用程序、信息存储库、数据库和服务的单点访问。

用户可以从台式机和移动设备(例如智能手机或平板电脑)访问 portal.

Portal 的几大特性:

  • 基于角色的访问:SAP Enterprise Portal 跨各种消费渠道(桌面/移动)提供对业务流程和信息的集中、基于角色和轻松的访问。
  • 个性化:关键用户和最终用户可以轻松地个性化他们门户体验的外观(例如页面布局、主题、收藏夹)。
  • 预定义内容 :UI 客户端提供访问预定义内容(业务包)和来自 SAP Business Suite 交付的通用工作列表、权力列表 (POWL) 的工作项列表。
  • 应用程序启动:使用导航、收藏夹或搜索等客户端服务,用户可以轻松启动集成 Web 应用程序(SAP 或非 SAP UI 技术),例如 Web Dynpro for ABAP、Web Dynpro for Java、Web UI Framework、HTML5 (SAPUI5 ) 和 SAP 图形用户界面。

SAP Enterprise Portal(SAP EP)是一个企业门户解决方案,为企业提供了一个中央访问点,使得企业用户可以通过单一的登录页面访问企业内部和外部的应用程序、信息和业务流程。下面是 SAP Enterprise Portal 的前后台技术栈分别是什么:

前端技术栈:

  • HTML、CSS 和 JavaScript:用于创建和渲染网页内容和用户界面。
    SAPUI5:是 SAP 提供的一个基于 JavaScript 的开发框架,可以用于开发响应式、可定制和可扩展的企业应用程序。SAP EP 集成了 SAPUI5,因此可以利用 SAPUI5 的功能来定制和扩展企业门户的用户界面。
  • Web Dynpro for Java:是 SAP 提供的一种 Java EE 框架,用于创建企业级 Web 应用程序。SAP EP 中的一些应用程序和组件可能使用 Web Dynpro for Java 技术开发。

后端技术栈:

  • Java EE:是一种企业级 Java 技术,用于创建安全、可靠和可扩展的分布式应用程序。SAP EP 的后端是基于 Java EE 实现的。
  • SAP NetWeaver:是 SAP 提供的一个应用程序和集成平台,用于支持企业级应用程序和服务的开发、部署和管理。SAP EP 基于 SAP NetWeaver 平台开发和运行。
  • Portal Runtime:是 SAP EP 的运行时环境,负责管理门户的所有运行时组件和服务。Portal Runtime 包括 Portal Core Service、Portal User Management 和 Portal Content Management 等服务,用于管理门户用户、