今天在公司在线安装SAPGUI,一上午的时间都没把安装包下载完,有点怀念07年刚入坑ABAP时那会儿身材苗条的SAPGUI. 最近Visual Studio Code里和ABAP相关的扩展越来越多了, 有兴趣的朋友可以试试,体验在传统ABAP开发工具之外的地方编码的不一样感觉。

在Visual Studio Code里编写ABAP代码_开发工具

本文最后一张图是abaplint扩展在浏览器里的功能演示,该扩展能根据配置文件里定义的规则对ABAP编码风格进行检查。大家可以访问网站https://playground.abaplint.org/ 感受一下效果,随意编写一行ABAP代码,观察浏览器下方给出的代码检查消息,是否和abaplint.json里配置的规则吻合。

有朋友问未来Visual Studio Code能代替ABAP Development Tool么?

答案是:在很长一段时间内都不能。SAPGUI和ABAP Development Tool(ABAP in Eclipse)是SAP官方的ABAP开发工具。而VS Code for ABAP只是一群开源爱好者出于兴趣搞着玩的产物,目前bug还非常多,远远达不到用于生产用途的程度。
在Visual Studio Code里编写ABAP代码_其他_02
在Visual Studio Code里编写ABAP代码_代码检查_03
在Visual Studio Code里编写ABAP代码_代码检查_04
在Visual Studio Code里编写ABAP代码_安装包_05
在Visual Studio Code里编写ABAP代码_代码检查_06