jMeter里设置线程数量为5:

jMeter 线程启动时间_jMeter

其实这是因为我设置的Ramp up period参数在起作用:

  1. 决定多长时间启动所有线程。如果使用10个线程,ramp-up period是100秒,那么JMeter用100秒使所有10个线程启动并运行。每个线程会在上一个线程启动后10秒(100/10)启动。Ramp-up需要要充足长以避免在启动测试时有一个太大的工作负载,并且要充足小以至于最后一个线程在第一个完成前启动。 一般设置ramp-up=线程数启动,并上下调整到所需的。

  2. 用于告知JMeter 要在多长时间内建立全部的线程。默认值是0。如果未指定ramp-up period ,也就是说ramp-up period 为零, JMeter 将立即建立所有线程。假设ramp-up period 设置成T 秒, 全部线程数设置成N个, JMeter 将每隔T/N秒建立一个线程。

  3. Ramp-Up Period(in-seconds)代表隔多长时间执行,0代表同时并发
    5个线程的执行结果,花费时间稳定在1点几秒创建Marketing Cloud的contact,但是这5个线程并不是严格意义上同时启动的,最早启动和最晚启动的线程,其启动时间相差了1点几秒。

jMeter 线程启动时间_jMeter_02

当把线程数量改为10个后,启动时间还是相差一点几秒,但是后启动的线程,处理时间明显比最先启动的慢一些,这里观察到了一个明显的服务器端排队现象。

jMeter 线程启动时间_Java_03

最后在系统里通过这些jMeter生成的Marketing Cloud主数据:

jMeter 线程启动时间_Java_04