1. Scala基本数据类型及程序控制结构。讲解Scala基本数据类型,对其中的程序控制结构特别是for循环的使用进行详细介绍。
2. Scala集合操作。对Array、List、Map等重要数据结构的操作进行介绍。
3. Scala函数。内容包括函数字面量、函数闭包、高阶函数、偏函数及集合常见高阶函数等。
4. Scala 类和对象。介绍Scala面向对象编程,包括类的定义、伴生对象、伴生类、应用程序对象、类的继承等。
5. Scala 模式匹配。内容包括模式匹配的作用、模式匹配的类型、模式匹配在for循环、正则表达式中的应用、模式匹配与Case Class。
6. Scala类型参数。对Scala中的类型变量界定、协变与逆变等进行介绍。
7. Scala 隐式转换。内容包括隐式转换函数、隐式类、隐式对象、视图界定及上正文界定中的隐式转换等。
8. Scala高级类型。对Scala中的单例类型、抽象类型等进行介绍。