原文来自 Grid FX -方案网,欢迎转载。


关键字:


Grid FX 是下一代Web应用程序的企业级表格解决方案,也许是 Software FX 推出的系列产品中最令人惊喜的一款软件。它结合了 Software FX 全系产品的特色和技术创新,为开发者提供了一个真正独一无二且高度集成的数据可视化平台,以在各种企业级应用程序中展现各类数据和图表。

具体功能:

                

  • 拖放编辑
    通过Visual Studio 2005/2008的设计界面上的Layout Editor,用户可以通过拖放而移动,划分与合并列.
  • Smart Tag Wizards
    Grid FX使用了成熟的,上下文敏感的wizard,故而其绝大部分功能能通过图形的方式轻松获得,而并非通过一系列简单的属性。
  • 内模板编辑
    Grid FX通过所见即所得的内模板布局,而无需隐藏视图的网格,即可格式化显示选定区域的内容。
  • 增强型的属性网格
    选择网格一个项目或者一片区域即可突出属性网格的相关部位,反之亦然。
  • 与Visual Studio 2005/2008的集成
    Grid FX利用了Visual Studio 2005/2008的可扩展模型,因而较传统的网格控件相比,极大的减少了开发时间并且缩短了开发者的学习时间。

终端用户体验

  • FloatingBar(浮动条)
    当终端用户的浮动条停留在一个可编辑的单元格上时,其能进行如下操作:数据复制,分组,排序&筛选,隐藏/显示列,附加字体选择,尺寸调整,风格&颜色调整。
  • 工具条
    工具条将各种选项作为一个整体向网格提供,比如调色板选择,添加一个新的项目或数据,开始/放弃数据突出,开始/停止数据复制。
  • 数据复制
    终端用户可以通过使用工具条与浮动条复制整个网格的数据,特定数据项或者列。

AJAX数据组织

  • 分组
    通过特定的和/或系列的值组合数据—无论是日期,数字的或者字母的。
  • 排序
    终端用户可根据数值或者字母的升序或者降序,将数据排列为列或者横排。
  • 筛选
    通过使用浮动条,用户可以很便捷的找到某个特定项的附加或者相关数据。
  • 分页
    Grid FX通过第一页,最后页,当前页与特定也导航,像用户提供数据的线性分页。
  • 数据编辑
    终端用户可通过内置的编辑条或者浮动的模式记录表格,在网格内进行数据的插入,更新或者删除,并充分的保证了其安全性与稳健。执行上述操作只需通过工具条(插入),或浮动条(更新与删除),或双击网格(更新),即通过AJAX技术顺利执行。

集成chartFX技术

Grid FX包含了ChartFX功能,能向用户迅速的提供图表,数字面板以及计量表。用户能在网格内及其周围轻松的添加这些图形元素。它们能从你的Visual Studio工程文件的网格或者完全独立的数据源获取数据。此外,这些元素还能响应诸如点击,展开以及所有者信息之类的上下文信息。至于其图形部 分,Chart FX能根据网格的设置而进行自动配置-这些设置能使其更快速的完成集,更轻松的完成图表数据的同步以及与网格视觉效果相关的其他图形元素。

  • 图表
  • 计量器
  • 数字仪表盘

企业级的组件
这14年以来,ChartFX的产品一直孜孜不倦的简化使用,提供更多的创新型功能,优化产品性能,以及使用户获得高度满意的终端用户体验。

优良的美学效果

  • 调色板
    为网格的背景色,图标,边框以及字设计了极具艺术感的颜色主题。
  • 图案
    为您的网格提供了艺术感十足的自定义图标,页面调度,字体大小及风格,与边框的组合。
  • 图像边框
    为突出您的数据呈现效果,Grid FX提供了动态的图像边框。
  • 平滑的菜单转换
    Grid FX为网格及其功能项提供了渐变的转换效果,以使用户获得更佳的用户体验。
  • 标题栏
    标题栏能解释网格内容,以及补充说明包含字体类型以及大小的图案以及调色板等。用户能向其添加一个相关图标或者上传自己的图像及logo。

创新型功能

  • 数据格式化编排
    在格式化字串,intuitive wizard 以及API上进一步改进,以进行特定数据类型的格式化编排。
  • 侧边栏
    给您的网格边际新增了一块支持Ajax的内容区域,以显示选定的条目或者与整个数据集相关的其他信息。
  • 板式布局
    用户能为其列式网格图创建或者自定义交替的布局,包括进行模板布局的编辑以及放置。
  • 用户详细
    能通过支持AJAX的扩展区域显示附加的条目信息,包括可折叠的行以及侧边栏。
  • 多重列
    能在Layout Editor拖放改进的叠式列。
  • 图像支持(数据或者URL)
    在Grid FX的任何能用到的地方都使用了AJAX,以尽可能的减少服务器应答,以及为用户提供更佳的用户体验。
  • 基于AJAX核心的功能
    支持包含在数据库内或者指向远程URL的二进制格式存储的图像。该图像能以极小/全幅关系或者通过其他大小参数操作后使用于特定的布局里。

Grid FX


Grid FX


Grid FX


Grid FX


Grid FX


Grid FX


Grid FX


Grid FX


原文来自 http://www.fanganwang.com/Product-detail-item-1225.html,欢迎转载。