在Windows Server 2008中的时钟显示和以往Windows Server 2003及以前的版本显示有很大的差别。如果要显示并进行简单的时间修改可以在时钟上双击,会出现如下图所示的界面。
 
 
在上图中可以调整但无法进行真正的修改,彻底修改需要点击"更改日期和时间设置",在这里大家不可以看到一个附加的时钟,这里主要是为了显示除中国北京以外的时钟(默认情况下是没有此项显示,后面可以调整)
 
 
 
点击更改日期和时间选项。如图所示:
 
 
 
在此可以进行时间和日期上的调整和时区的选择。
 
 
此外可以设置附加的时钟显示设置。
 
当设置完附加时钟之后可以把鼠标移到时间上可以显示的效果。上图所示
 
同时Windows Server 2008自带了与Microsoft的time server同步的选项,让你的计算机只要连到互联网就可以让你的时间是最准的,看下面的设置。
 
 
Internet时区设置,可以修改Time Server 的地址,比如可以构架一个自己的Lan Time Server
 
 
好了,这就是Windows Server 2008上的时钟方面的全新设置,Vista没有用过,估计是与Vista有很相近的地方。