Java课程设计-基于Java Swing的拼图游戏

本项目整理其他人作品

1.介绍

拼图游戏是一个简单的小程序,游戏规则如下:将一张大图分成9张小图,然后任意挑8张图,随意放在3行3列的矩阵中。
通过点击鼠标移动打乱的8张图片,让其复原成原来的顺序,玩家就胜利了,游戏就结束了。在游戏结束之后,算出玩家完成游戏所需的步数。

2.相关技术

  1. Java的Swing编程

3.项目地址

​https://gitee.com/jack0240/jigsaw-puzzle.git​​​Java课程设计-基于Java Swing的拼图游戏_拼图游戏

4.所需环境

  1. JDK1.7

5.安装教程

遇到问题可以到相关博客进行查看

  1. 编译
javac JigsawPuzzle.java
  1. 运行
java JigsawPuzzle

注意:如果修改源代码后需要删除所有.class文件,在编译运行!

6.运行截图

Java课程设计-基于Java Swing的拼图游戏_安装教程_02
Java课程设计-基于Java Swing的拼图游戏_swing_03
Java课程设计-基于Java Swing的拼图游戏_java_04

7.相关博客

  1. Java指令编译java文件