2010 3 1日,蓝光集团董事局主席杨铿一行莅临眉山考察城市建设。市委副书记、市长李静对考察团的到来表示欢迎,并希望能与蓝光集团携手合作,共同推进眉山的城市建设。市委常委、副市长宋朝华陪同考察。
  杨铿一行考察了位于彭山县牧马镇和锦江乡的黄龙生态宜居城项目待选地,又来到岷江东岸,在山顶上俯瞰了眉山东坡岛。随后杨铿一行登上远景楼,对我市的地势特点、城区规模以及东坡岛规划等进行了详细了解。
  在随后召开的座谈会上,市规划建设局、市国土资源局、彭山县、市交通局的主要负责人分别就东坡岛规划、岷江东岸片区土地开发项目、黄龙生态宜居城项目、眉山交通与成都的对接等情况进行了更为深入的介绍。
  李静指出,随着眉山交通、通讯、产业布局、旅游等与成都的进一步对接,我市发展前景良好。今年我市掀起城镇化建设高潮,欢迎蓝光集团来眉投资发展,推进城市建设,在眉山留下新的“大手笔”,希望双方进一步加强交流和沟通,取得突破。
  杨铿表示,经过此行实地考察,眉山良好的资源、独特的区位优势以及人文底蕴都给他留下了深刻印象。他表示,回去后将认真、尽快组成一个小组,对此次了解的项目进入论证,拿出有价值的思路和可行的方案,希望能与眉山展开进一步的合作。