上个星期算是忙完了我的第一个项目,那个小项目并没有上线,我们只不过山寨了一把,把别人做的东西,套上点自己的东西给实现了出来,刚开始的时候也没有打算上线拿出来卖吧,反正从这次项目经验里学到了不少东西,也不用考虑它是否能上线了。
     紧接着我们进入我们实训的第二阶段,有两种选择:一种是跟着老师做用户给饿订单,按照用户的需求做;而另一种是让我们自己出策划做自己的项目。前者由于老师已经做了很多前期的工作,这个项目的任务量应该不是很大,最重要的是能够跟着老师学很多东西,无论是关于程序架构的还是关于代码结构的,我想都能够比自己做项目策划学到跟多有价值的经验。后者来说呢,自己想创意做策划,自己掌握做项目的整个流程,这种选择结果可能会导致我们项目经验的不足导致我们在做整个项目时会走很多弯路,不过这也是在锻炼我们和丰富我们经历。老师也说了这次项目的策划先不要从利益考虑,最重要的是让我们能够更多的掌握做项目的流程和经验以及提高自己出策划案的能力。
    这次和我做的组员就一个同学,我们俩这两天一定把策划案搞了出来,美工的部分也交给了我们的新美工,接下来忙碌的三个星期,让我慢慢享受吧。