本人欲实施一下网络方案,但是有人说不好,也不给意见,所以在此征求下大家的看法,看是否可行,拓扑如图:
说明:这是总公司的一个内部拓扑图,A,B,C为三台服务器,其中B为ERP服务器,主要运行SQL SERVER2000 和ERP系统,A,C为ERP客户端,同时A也用作×××服务器,C安装有另外一个小型网站系统,主要提供本公司及下属分公司使用。A,B,C三台服务器都安装了双网卡,其中一块网卡设置为192.168.1.0/网段的IP,网关设置为192.168.1.1,另一块网卡设置为192.168.251.0网段的IP,网关为192.168.251.1。路由器a内网IP为192.168.1.1/24,路由器b内网IP为192.168.251.1/24。路由器b主要是用作分公司接入,访问ERP及其他服务器,不提供总公司内部用户访问外网。路由器a主要是用来提供给总公司内部用户访问外网以及分公司接入总公司内网服务器的备份线路。
请各位提点意见,谢谢!!