用标准版Panabit架设公司的上网行为管理网关,然后用SQL建立PA的日志系统收集日志。

具体请参考 : http://www.panabit.com/forum/viewthread.php?tid=5477&extra=&highlight=syslog&page=3

后续:

架设完成后,日志文件会以几何数增加,同时每次电脑重启后,启动syslog会加载已经存在的日志DAT文件,随着DAT文件文件的体积变大,每次加载都会耗费相当长的时间,甚至容易引起死机。所以,为了方便,可以写一个删除脚本,当电脑重启后,自动执行删除syslog日志目录下的dat文件,当syslog重新运行时会自动重建新的一个空dat数据文件。也许有人会问,日志dat文件删掉后,那之前记录下的日志不是一并被删除了?回答是正确的,syslog里的日志确实被删除了,不过这些不再需要了,因为SQL数据库里也有一份同样的日志,只要数据库里的日志不去删掉,那就没关系。这就是SQL和syslog结合的妙处。