前一段时间读了一本叫《小强升职记》的关于时间管理的书,书中有一个关于个人价值观的测试题,这个测试非常好,推荐给大家。
为什么这么说呢?我给大家讲讲我的测试。我非常认真的做了两遍,发现还是很准的,尤其你可以做一个这样的测试:第一遍就是完全按照你自己的喜好来做测试,不要加入任何的工作和其他社会的背景,这样做能测出你原本的自己是什么样的价值观;第二遍,就是完全按照你现在的工作要求的价值观去做,不要参杂任何你个人意愿的东西。
等两遍做完后,你要做一个对比,对比什么呢?就是对比两次价值观测试的结果偏差大不大。如果两次测试的价值观不大,就说明你现有的工作所要求的价值观和你自身具有的价值观是相吻合的,你应该是能从工作中体会到快乐的,因为你的工作所做的事情符合你自身的价值观。如果差别很大,就说明你现有工作所要求的价值观和你自身的价值观差距太大,你无法从工作中获得快乐,因为你所作的事情不符合你的价值观。
这个有趣的发现,是在我和我老婆一起做的时候发现的:我做了两遍测试发现,我自身的价值观和工作要求的价值观差别不大,回头想想我也的确还比较喜欢现在的工作,能有些快乐;而我老婆就不同了,她自身的价值观和现在工作要求的价值观完全相反,而且她自己的确也完全从工作中得不到任何自我实现的快乐,所以我一直鼓励她放弃现在的工作,去做符合自己价值观的工作。
为什么要以你自己的价值观为主导呢?一个人的价值观形成是经过很长时间的,尤其是成年人,一个人的价值观要想在后天改变是非常非常困难的,而且是非常痛苦的,一个人不值得为了一份工作而让自己去改变自己内心最深处的东西;而改变工作是相对简单的,找个符合自己价值观的工作,让自己做回本我,从工作中体会到快乐,这才是最为重要的。
我找到了网上有网友做了一个自动计算的excel版的,但是因为不知道如何附上附件,刚才准备贴在博客上结果有什么多于4000字的限制也没办法发,如果哪位网友希望得到excel版的,请跟我联系(email:itchannel@sina.cn,手机:18601026800(短信))