在办公的电脑上,你会登录微信吗?

如果你有登录,那么就得注意了,电脑端微信有一个名为“保存聊天记录”的功能,通过它我们可查看到跟微信好友之间发送的图片、视频、文件等数据!

APP技巧:电脑登录微信,要删除这5个文件!否则别人能查看聊天记录_linux

既然知道这么危险,那我们究竟有什么办法在保护隐私的同时,还能登录微信方便和他人沟通呢?答案是有的。

首先,我们要做的是取消“保存聊天记录”这一功能。登录微信后,点击在页面左下角的三横杠图标,选择【设置】。在设置页面中,切换至【通用设置】,取消【保留聊天记录】即可。

APP技巧:电脑登录微信,要删除这5个文件!否则别人能查看聊天记录_单片机_02

做完这一步后,接下来就要将之前的聊天记录清除,主要存储在这5个文件夹内。我们登录电脑端微信后,依次点击【设置】-【文件管理】-【打开文件夹】-【FileStorage】。在FileStorage这个文件夹中,里面就存有我们的隐私。

APP技巧:电脑登录微信,要删除这5个文件!否则别人能查看聊天记录_linux_03

第一个文件就是【Cache】,主要是存放缓存的微信图片等文件,简单来说,你在刷朋友圈时看到某位好友发出来的图片,只要你点开查看,一般就会把图片缓存到这个文件夹中。想要别人不知道你看了些什么“小秘密”,建议把这个文件夹删除。

APP技巧:电脑登录微信,要删除这5个文件!否则别人能查看聊天记录_单片机_04

第二个是【CustomEmotion】,也就是存放微信表情包的文件夹。如果你想清理电脑垃圾或在意怕别人知道的,那么这个也是可以删除的。但是,作为表情控的小编来说,表情包其实也算不上什么隐私,毕竟都是些无伤大雅的搞笑图~

第三个是【Flie】,主要是接收微信的文件,包括图片、文件等等。这个文件夹那必定要删除的啦,毕竟这都是微信隐私的组成部分。

APP技巧:电脑登录微信,要删除这5个文件!否则别人能查看聊天记录_单片机_05

第四个是【Video】,里面保存了你在电脑端微信观看过的视频,如果别人发了你一个视频,你没有点开下载观看,那么它是不会存储到这个文件夹的。

最后一个就是【WeChat Files】,你在这电脑上登录了微信,或者别人在这电脑上登录了微信,账号缓存都会保存在这个文件夹中,删除它就对了!

APP技巧:电脑登录微信,要删除这5个文件!否则别人能查看聊天记录_单片机_06

如果你不想让别人在电脑上找到你的微信隐私,那么做好以上几点是很重要的哦!

IT技术分享社区

个人博客网站:https://programmerblog.xyz