据消息人士透露,近日两名腾讯游戏负责人跳槽盛大,成为盛大游戏的高管。原腾讯互娱的市场部副总经理×××被任命为盛大游戏副总裁,兼《蜀山 Online》、《Dragon Nest》和《MFO》(代号)三款游戏的制作人职务;原《穿越火线》负责人吴裔敏则成为盛大游戏游戏系统总经理。
据业内人士介绍,从腾讯游戏跳槽到盛大的人员不止以上两名。从2009年春季开始,盛大发起了一个由陈天桥、李瑜领导的,被称为“春猎行动”的猎头计划,腾讯是重点公司之一。

盛大的策略是:与腾讯游戏基层、中层以上的干部进行广泛接触,并且提供多种×××方案:可以采用投资的方式,比如提供1000、2000万的天使投资;直接×××盛大,并到上海本部担任重要职位的。一方面许以腾讯3倍左右的年薪,另一方面是授予盛大游戏的期权,盛大计划将其游戏业务在今年内明年初分拆上市。

有业内人士透露,腾讯位于上海、深圳的团队中已经有接受投资独立的,但具体不详。而此番×××盛大的吴裔敏×××后,年薪达到在腾讯的6倍,并被授予数十万股盛大游戏期权。

目前两家公司对此事未予置评。有腾讯内部人士表示对此尚不知情,但传言此次跳槽的两名员工在腾讯算不上高管,即便是事实也属正常的人才流动。

据业内人士分析,随着更多上市公司的涌现,中国游戏业内人才竞争将越发激烈。游戏行业核心人员的待遇将会不断提高,并且各家公司将会制定更具有刺激性的激励机制,比如巨人向创业公司提供49%股份,畅游启动的“祈宝计划”等等。
新闻来源:计世网