前些天,遇到一个Veritas远程备份的错误。产品版本是 Backup Exec 10.1(d),远程主机操作系统是Windows 2000 Server,打了SP4补丁。在远程备份过程中,其他一切正常,就是"系统状态"总是出错,日志信息如下:
 
作业完成状态
作业结束于:200741113:37:03
完成状态:失败
最终错误: 0xe00084af - 没有找到目录或文件,或者不能访问。
最终出错类别: 作业出错
 
有关此错误的其它信息,请参考相应的链接 V-79-57344-33967
 
出错
单击下面某个错误可在作业日志中找到该错误
 
排查和解决上诉问题的方法、步骤如下:
1、  检查Remote Agent安装是否正常。(一般可以进行远程备份表示Remote Agent安装成功)
2、  检查Veritas主程序帐户对远端主机拥有管理员操作权限。
3、  检查系统分区的磁盘剩余空间是否太小,否则需要进行磁盘清理,释放空间。
4、  对系统分区执行磁盘整理和磁盘检错工作。
5、  尝试使用win2000自带的备份工具备份系统状态,看看是否出错。
6、  如果备份作业是采用ip地址的方式连接远端服务器并选择备份数据,建议改为用计算机名的方式连接服务器并选择资源。(即在主程序中,通过远端服务器的计算机名来进行连接,选择备份资源后执行备份作业。)
 
非常不幸,就是因为没有做到第6条,才导致了备份过程中的出错,将\\192.168.40.11改成\\computername后,一切就OK了。
 
这么妖的问题,我真是败给它了!