对于我这样以ID为日志名的博客,ID不连续的话看起来非常的恶心,之前没忍住把WordPress升级到了3.0版本,发布新日志的时候日志ID竟然跳跃了,在PHPMYADMIN里面一查,在wp_posts表的post_status字段多了一个“auto-draft”,也就是WordPress自动保存的草稿。强大而又臃肿的WordPress 3.0太人性化了,除了帮用户考虑了“auto-save”,还加上了“auto-draft”,如果你经常的点击“添加新文章”或者“编辑文章”,每一次WordPress都会在wp_posts添加一条新的记录。
之前写过WordPress日志ID不连续的解决方法,但是在WordPress 3.0版本中这个方法显然已经不够用了,按照下面的方法修改一下程序,可以解决WordPress 3.0版本ID不连续的问题。
提示:禁用了auto-save和auto-draft之后,一旦正在写的页面被关闭了,你能做的就是重头开始。所以要么忍受不连续的ID,要么习惯使用各种本地的编辑器。
1. 打开wp-config.php文件,在$table_prefix = ‘wp_’;前面添加代码
define('WP_POST_REVISIONS', false);
define('AUTOSAVE_INTERVAL', false);
2. 找到并打开wp-admin\post-new.php(第46行)和wp-admin\post.php(第177行)这两个文件,将其wp_enqueue_script(‘autosave’);注释或删除掉。
3. 最后找到并打开wp-admin\includes\post.php文件,找到if ( $create_in_db ),在它的前一行添加$create_in_db = false;
通过这3步,就已经彻底解决WordPress3.0下的ID不连续啦,WordPress官方还没有推出3.0版本的中文版,所以还是建议大家暂时不要升级到3.0吧,好像国内有个小组已经出了中文版和语言包,感兴趣的可以去Google一下。
原文转载于:http://www.feiyan.info/370.html