基本配置思路:

(MPLS VPN //PE与CE设备IGP RIP/OSPF)

1.在ISP内部运行IGP,然后运行MPLS LDP。

2.在PE上创建VRF,把PE与CE连接的接口划分进VRF。

3.在ISP中的运行MP-iBGP,即关闭BGP IPV4的默认单播能力,然后激活VPNV4邻居。

4.在PE设备上运行与CE相同的IGP,此IGP要在VRF中运行,

即(

OSPF: router ospf 100 vrf A 或在vrf 接口中运行 ip ospf 100 area 0

  RIP:  router rip

        address-family ipv4 vrf A   )

CE端则正常配置。

5.进行重分布,把IGP重分布进BGP的 ipv4 vrf A 地址族中,把BGP重分布进PE设备的IGP vrf A中。


 思路原理:

在VRF接口下,PE与CE的IGP路由,通过PE把 此IGP路由重分布进BGP IPV4 VRF A,即把

PE与CE的路由重分布进了VPNV4路由表,然后通过PE到达对端的PE,再把这些VPNV4路由重分布

给PE的VRF路由表,从而对端CE获取路由。

MPLS基础二(MPLS VPN)_基本配置


 

我们的目标是星辰大海。