上一篇文件给大家介绍了一下Adobe LCDS产品的基本功能,这里简单回顾一下。作为LCDS的应用,一定是由两部分组成的:一部分是客户端的应用,另一部分是基于J2EE的服务器端的应用。示意图如下:

 

下面我重点讲讲客户端的应用。

一个LiveCycle Data Services(简称LCDS)客户端应用程序其实就是一个典型的Adobe Flex或者AIR应用程序。FlexAIR应用程序使用Flex组件连接LiveCycle Data Services服务器,包括RemoteObjectHTTPServiceWebServiceProducer ConsumerDataService的组件。其中HTTPServiceWebServiceProducerConsumer这四个组件是Flex软件开发工具包(SDK)的一部分。要使用DataService的组件,用户需要配置自己的开发环境才能使用LiveCycle Data Services ES SWC文件。这里虽然大多数用户还是会使用Flex或者AIR来开发自己的客户端应用,您也可以不用拘泥于此,结合自己的目标,开发FlexHTMLJavaScript相结合的应用程序也未尝不可。

在进行LCDS应用程序开发之前,必须把自己的开发环境搭好。LCDS的安装并不难,当安装完成后,它会在你的计算机上创建一个目录结构,并且把你开发应用程序过程中会用到的资源全部放入其中。作为安装过程的一部分,它会创建3web应用作为用户的开发环境基础,目录结构如下图所示:

 

lcds目录是web应用的根目录,它包含WEB-INF目录

lcds-samples目录包含了用户进行Web浏览访问时需要用到的所有文件,如SWF文件,JSP页面,HTML页面,层叠样式表,图像以及JavaScript文件。您可以将这些文件直接在Web应用程序根目录

ds-console,这个目录和lcds-samples目录的作用是一样的

LCDS安装好后,用户想访问它,应该怎么做呢?

要访问Web应用程序和其中LiveCycle Data Services所提供的服务,你需要Web应用程序相关联的URL和端口号。下面我给大家简单描述一下,当你将LiveCycle Data Services集成安装在Tomcat应用服务器时,如何访问每个Web应用程序。(当LCDS安装在J2EE应用服务器而不是Tomcat上的时候,用户需要根据自己的具体环境修改相应的URL

举例(Sample)应用: http://localhost:8400/lcds-samples/

这个URL包含了很多LCDS实际应用的例子,这些例子都很好,在您创建自己的LCDS应用之初,建议您从修改这些例子开始。

模板(Template)应用:http://localhost:8400/lcds/

这个URL包含了一个配置好的不包含任何应用程序代码的应用,您可以把它当做模板来使用,从而创建您自己的Web应用

控制台(Console)应用:http://localhost:8400/ds-console/

这个URL包含一个控制台应用程序,通过它您可以查看到LCDS应用服务器上的数据信息。

今天就先说到这里,下面更精彩,尽请期待~