中国IDC评述网08月21日报道:据域名统计机构WebHosting.info公布的数据显示,截至2012年8月13日,国内域名总量排名前三的注册商是中国万网、35互联和中国数据。其中,万网域名总量高达1,200,506个。而35互联为309,459个,中国数据306,654个。


(图1)万网、35互联和中国域名总量走势曲线

 
    如图1所示,在统计期间,万网始终遥遥领先于其他两名注册商,域名总量小幅走高。而35互联和中国数据则竞争激烈,差距不明显。

 

(图2)35互联和中国数据域名总量走势曲线
 
    如图2所示,显然,35互联略胜于中国数据,且域名走势较为良好。而中国数据,下降趋势明显。
 
    下面,我们来具体分析者三大域名注册商的具体走势。
 
    1、中国万网

 

表1
 
    如表1所示,在8月上旬期间,万网域名增量呈上升趋势,域名总量从1,191,324个增长至1,200,506个,新增9182个域名。在全球域名市场上,走势良好。但在国内域名市场中,份额相对下滑。
 
    2、35互联

 

表2
 
    据表2所示,8月上旬,35互联域名增量亦呈小幅上升趋势,新增890个域名。在全球域名市场上,份额小幅上涨。在国内,份额持续走低。

    3、中国数据

 
表3
 
    如表3所示,8月上旬,中国数据域名呈现负增长,净减1,177个域名。在全球域名市场上,份额小幅下降。在国内,份额亦持续走低。
 
    综合以上最新数据,中国万网仍旧领跑国内域名市场,虽份额相对走低,但域名总量有增无减,且在全球域名市场上,走势良好。而排名随后的35互联,份额亦相对走低,但域名增势较为平稳。而中国数据形势则较不明朗,8月上旬,域名呈现负增长。
 
    文章由中国IDC评述网(http://www.idcps.com)原创编辑,原文地址:http://www.idcps.com/News/20120821/43642.html(如需转载,请注明出处)