IDC评述网(idcps.com)10月19日报道:根据DailyChanges公布的最新数据显示,在2015年10月15日全球域名解析新增保有量十五强排行榜上,中国共获得3个席位。其中,易名中国以新增保有量10,484个打败中国万网,爬升至第2名,排名较上期上涨1位。下面,请与IDC评述网一同关注10月15日全球域名解析新增保有量十五强数据情况。

20151016041320404.png

(图1)全球域名解析商(国际域名)新增保有量TOP15分布图

通过图1,可知在10月15日全球域名解析新增保有量十五强中,DOMAINCONTROL.COM继续把持冠军宝座,优势较为明显。另外,环比上期10月8日,十五强排名发生明显改变。其中,中国域名商的排名变化情况如下:易名中国与中国万网排名互换,前者升至第2,后者退至第3;新网跻身上榜,排在第13名。

20151016041339558.png

(图2)全球域名解析商(国际域名)新增保有量TOP15

如图2,在10月15日全球域名解析新增保有量十五强较量中,DOMAINCONTROL.COM排名居首,新增保有量18,887个,环比增大明显。SYSTEMDNS.COM则位居榜尾,新增保有量仅为778个,约是DOMAINCONTROL.COM的4.1%,两者差距悬殊。

接下来,请看上榜的中国域名商数据情况。易名中国排名第2,新增保有量10,484个,环比增大;中国万网位居其后,新增保有量6,416个,环比缩小;新网则凭借1,080个新增保有量入围十五强,排在第13名。值得注意的是,据【新增】数据显示,新网新增量仅为8个,是十五强中最小的。

此外,观察十五强域名解析量,IDC评述网获悉,DOMAINCONTROL.COM域名解析量最大,高达39,333,785个,远远甩开第二名中国万网,优势无人能及。

注:域名统计种类仅包含.COM、.NET、.ORG、.INFO、BIZ、.US六类。

文章由IDC评述网原创编辑,原文地址:http://www.idcps.com/news/20151019/87290.html(如需转载,请注明出处)