IDC评述网(idcps.com)09月25日报道:根据ntldstats.com发布的最新数据显示,截止至2015年9月24日17时,“.公司”域名注册总量持续升至53,796个。在注册了“.公司”域名的域名商中,仅新网的注册量突破1万,达到13,304个,占据24.72%的市场份额,优势明显。另外,前十五强排名较上期出现变动,誉名网与中科三方名次互换。接下来,请看IDC评述网对相关数据进行整理与分析。

20150924045549762.jpg

(图)国内外域名服务商“.公司”域名注册总量排行榜TOP15

据上图可知,截止至2015年9月24日17时,在“.公司”域名注册市场上,注册量前十五名域名商,排名情况与上期9月8日对比,出现细微变动:誉名网取代中科三方,排名升至第6,而中科三方则滑至第7,排名两两互换。其余排名无变化。

探究上述排名变化原因,IDC评述网了解到:在上期,誉名网仅落后中科三方120个“.公司”域名,两者差距并不大。本期中,誉名网环比净增173个,“.公司”域名总量升至2,750个;而中科三方则环比净减11个,“.公司”域名总量跌至2,686个。由此观之,誉名网战胜中科三方的主要因素在于其自身增势强劲。

另外,纵观图中数据,可注意到“.公司”域名总量达到1万以上的只有新网,其以13,304个“.公司”域名总量获得冠军之位。环比上期,净增104个,涨幅在十五强中位居第2,仅次于誉名网。受此影响,市场份额小升至24.72%。

此外,引人注目的还有亚军中国万网,其“.公司”域名总量为9,862个,环比上期净增72个,涨幅排第3,若照此发展趋势,不久便可突破1万大关。

而需要注意的是,本期“.公司”域名总量出现负增长的域名商共3家,除去已提及的中科三方外,另外2家分别是:第5名的西部数码,环比净减86个;第11名的爱名网,环比净减45个。

总体而言,“.公司”域名注册呈缓慢上升趋势,发展后劲不足。

文章由IDC评述网原创编辑,原文地址:http://www.idcps.com/news/20150925/86995.html(如需转载,请注明出处)