IDC评述网(idcps.com)07月28日报道:根据百度统计的最新数据显示,在2014年上半年(1月至6月)期间,国内的浏览器份额之争的主角非IE与Chrome莫属,两者上演你争我夺的激烈竞争。在6月,IE降至50.86%,按此发展趋势,在未来有跌破50%的危险。而Chrome的份额则增至27.27%,增势稳定。接下来,请看IDC评述网对数据的详细分析。

6月国内浏览器份额之争:IE被蚕食 Chrome增势稳定_国内浏览器市场份额
(图1)6月国内浏览器市场份额分布图<?xml:namespace prefix="O">

?xml:namespace>

通过图1,IDC评述网了解到,在6月,IE以50.86%的份额占领国内浏览器市场的霸主地位。排名第2的是Chrome,份额增至27.27%,与冠军IE的距离在逐渐拉近。其余浏览器排名依次是搜狗高速、猎豹、QQ、2345。

6月国内浏览器份额之争:IE被蚕食 Chrome增势稳定_国内浏览器市场份额_02
(图2)国内浏览器市场份额半年变化趋势对比图

根据图2,对比浏览器IE与Chrome,可知在2014年上半年期间,两者几乎一直维持着此消彼长的发展状态,竞争激烈。其中,Chrome的增势从未停止,稳定发展,可见上升势头良好。与此相反的IE浏览器,虽有较为强大的优势,但其份额一直被蚕食,未来形势不容乐观。

而细看6月数据,并与上周对比,IDC评述网注意到,IE的市场份额减少至50.86%,降幅为1%,在下月有跌破50%的危险;Chrome的份额增至27.27%,涨幅为0.77%。