根据CNZZ最新数据显示,11月份,在国内操作系统市场上,Windows系统占据绝对统治地位,市场份额为91.48%。然而与上月相比,份额仍下滑0.32%。其中,降幅最大的是Windows XP系统,环比下滑0.85%,至61.82%%。下面,与大家一起关注11月份中国操作系统市场。

11月国内操作系统:Windows下滑0.32% 苹果上涨0.2%_XP系统
(图1)11月国内操作系统市场份额分布图

   据图1所示,11月份,在国内操作系统市场上,Windows系统独占鳌头,市占率达91.48%,环比上月下滑0.32%。嵌入式手持终端系统占比8.12%,环比上涨0.16%;苹果电脑占比0.32%,环比上涨0.2%;Linux系统占0.08%,环比下滑0.04%。

11月国内操作系统:Windows下滑0.32% 苹果上涨0.2%_XP系统_02
(图2)11月与10月国内Windows操作系统市场份额对比图

   在国内操作系统市场上,Windows系统有许多版本在市场上流通。其中,份额最大,也最让微软头痛的是Windows XP,市场份额达61.82%。但可喜的是,纵观近期,XP系统份额不断被蚕食。11月,份额环比上月下滑0.85%。Windows 7排名第二,占比26.97%,环比上涨0.49%。排名第三的是Windows 8,与上月相同,仍占比1.57%。Windows Vista占0.47%等。然而值得注意的是,10月17日才发布的Windows 8.1系统,截至11月30日,市占率已升至0.17%。

   11月份,Windows系统份额下滑,XP降幅最大。然而尽管如此,欲让Windows XP完全退出中国市场,目前看来,路漫漫其修远兮!


   文章首发:idcps.com

   链接:http://www.idcps.com/news/20131204/66389.html