买东西头疼又麻烦,不但要七挑八选久比较,还要实际考察再三思量,想要选购适合自己的存储产品,面对琳 琅满目的磁盘厂商,五花八门的产品,良莠不齐的品质,搁谁都会犯难,但只要掌握了慧眼识珠的关键,采购就会一标中的。前些日子跟以前的同事小聚,独家获悉 了存储采购的七大法宝:

1. 高性价比:少花钱多办事儿,除了比较 IOPS、MB/s、配置与采购价格之外,人工支出、管理费用、能耗、服务,通通算在成本支出,精打细算,纵向比较。

2. 适用性:从自身需求出发,尤其是虚拟化对存储有着特殊要求,如果应用涉及多种负载和数据,那么在挑选通用型存储系统时,就要看它到底能否有效地支持所需应用。

3. 技术先进性:信息时代,技术更新最快,选购存储,更不能买来就过时,关注主流应用的技术,比如6Gbps SAS2.0技术对FC的冲击,近线SAS硬盘对SATA硬盘的取代等等。

4. 安全性:把数据从各个服务器集中到外部存储盘阵之后,存储系统本身的安全就更加重要了。尤其是银行保险类的企业,安全性变得更加尤为重要。

5. 可扩展性:企业往往面临快速变化和增长的业务环境,如何让成长的步子迈的大又稳,一款放心的存储是绝对必要,不能让系统瘫痪拖业务发展的后腿。

6. 功能丰富性:针对不同类型数据的分层存储管理、对虚拟化应用的分区支持、远程备份、数据保护……这些额外功能虽然不是必须,但既然能有效提升可用性,何乐而不为?

7. 管理方便:如果IT系统过于复杂、不易管理和维护,无疑会大大增加企业的负担,“简单、好用”一定也是选购时需要考虑的必要条件。

      了解了选购秘籍后,同事还向我推荐了靠谱的入门级通用型存储系统——IBM System Storage DS3500 Express,这款存储拥有六大优势:适用面广、高性能和高扩展、灵活多样的主机接口、多种磁盘选择与分层存储、异地容灾高级功能、管理方便。看到它的 好处这么多,顿时在我心目中树立起了存储界武林盟主的地位。

      同时我还了解到,IBM System Storage DS3500 Express通过把6Gbps SAS 2.0技术引入到入门级存储标准,把性能、扩展性都大幅提升,从而使中小企业用户可以用“入门级的价格”获得“中端存储的性能和可扩展性”。而 且,DS3500还实现了SAS与FC的分层连接——如在大规模、长距离存储交换环境中使用FC为主机接口,而使用SAS连接硬盘和后端扩展柜,凭借性能 和成本的优势,有望开启外部存储领域的SAS时代。因此,凭借高性价比、领先的技术、灵活可扩展、丰富的管理功能等特性。

由此可见,DS3500必定会是我决战数据存储的制胜法宝。

 

更多精彩内容请关注:
IBM存储化官方微博
IBM存储化官方网站