1)       当servlet容器接收到一个请求后,将请求交给你在web.xml里配置的过滤器FilterDispatcher,调用它的doFilter()方法。

2)       FilterDispatcher询问ActionMapper,以便确定这个请求有对应的action调用。
3)       ActionMapper返回一个描述action调用的ActionMapping对象。
4)       FilterDispatcher调用Dispatcher类的serviceAction()方法。
5)       Dispatcher调用ActionProxy的execute ()方法。
6)       ActionProxy设置ActionInvocation对象的执行上下文,然后调用其invoke()方法。
7)       ActionInvocation的invoke()方法从拦截器映射中查找尚未执行的拦截器,调用它的intercept (invocation)方法,并将自身对象的引用作为参数传递给拦截器。
8)       拦截器完成某些预处理工作后,反过来调用ActionInvocation的invoke()方法。ActionInvocation维护着自己的状态,所以它知道哪些拦截器已经被执行,如果还有没执行的拦截器就继续执行它的intercept (invocation)方法
9)       如果所有的拦截器都已经执行过了,就调用Action实例的excute()方法(如果在struts.xml文件中没有被设置成其他方法的话)。
10)    ActionInvocation根据Action执行返回的结果码,查出对应的result,调用result的execute(invocation)方法,将结果页面呈现给用户。
11)    ActionInvocation的invoke()方法将控制权返回给拦截器映射中的最后一个拦截器,该拦截器完成所有必需的后期处理工作,然后从 intercept (invocation)方法返回,允许前一个拦截器执行它自己的后处理工作,如此反复直到所有的拦截器都成功的返回。
12)    ActionInvocation的invoke()方法执行完毕后,向ActionProxy返回一个String类型的结果码,最后ActionProxy清理状态并返回。