好久没来51CTO写日志了,都有点对不起这个推荐博客的头衔.哈哈.

最近在研究一个出租房的软路由项目,哈哈,拉'私活'...不要告诉My boss.....期间有玩过软路由,还有硬路由(可随意刷固件)...各有各优势吧....下面分享一些心得体会:
 
软路由(PC机):
一般是用PC机来做,不需要高性能,但是一定要稳定!!!因为软路由都会长期开机..很少会关机..
 
网卡-> 建议使用外置100M/1000M网卡..推荐3COM, intel…如果用于多线路合并, 可以使用2层可管理交换机做wan口扩展……(接下来有专门的文章介绍..)
 
存储 -> 普通硬盘IDE,SATA, 或者电子盘
 
路由版本: 最初海蜘蛛,现在用Wayos…小弟还是新手,玩玩界面的东西先,等技术成熟了,再玩RouterOS…
 
硬路由(可刷新路由固件):
 
1.      省电…哈哈..确实比软路由PC机省电很多…不用测神马耗电量..看样子就知道… ….
 
2.      个头小,省地方
 
3.      性能, 现在有个客户, 联通ADSL 6M, 在晚上高峰期时, 大概有10个人同时在线, CPU负载在20-30之间..所以再加多10个用户也没问题…
 
 
先写到这…..哥还在等一批二手配件回来.到时候可以组建一个强大的软路由网络….哈哈….我会来51cto连载的,小弟才接触软路由不久, 哪些说得不好, 同行们多多指教呀~~