iPhone 升级到3.1.2固件后消失了设置IMAP邮件帐户的功能后,设置IMAP方式访问QQ邮箱的方法

摘要

由 于iPHone 3.1.2的固件后消失了设置IMAP邮件帐户的功能后,如何设置IMAP方式访问QQ邮箱。


消失了设置IMAP邮件帐 户的功能

由于目前3.1.3版本的固件存在诸多缺陷。因此只把iPhone的固件升级为3.1.2,之后设置邮件帐户时,竟然找不到原有的 IMAP邮件帐户功能。首先进入设置


然后单击“邮件、通讯录、日历”,进入“邮件、通讯 录、日历”对话框


然后单击“添加帐户

...”,进入“添加帐 户...”对话框

然后单击“其他”,进入“其他”对话框。在旧版本中本应有 IMAP、POP、Exchange三个选择按钮,如下图所示(该图从网络搜索)。
但实际上在3.1.2固件中竟然消失了……

单击“添加邮件帐户”进入“新建帐户”对 话框中,也没有。



经过对比,分析其原因,之前版本的“添加帐户”对话框如 下,并不包含Microsoft Exchange项。
在之前版本中Exchange而是作为与IMAP和 POP平行的选项。初步估计升级的固件提升了Microsoft Exchange的位置,同时去掉了IMAP的选项……,导致无法使用IMAP方式访问QQ邮箱。

设置IMAP方式访问QQ 邮箱的方法

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。作为iPhone重度用户,联想到之前对于iPhone手机用户体验设计的感受,iPhone手机 在“正确”的情况时替代用户完成各项工作,那么在“错误”的情况下时呢?尝试在“新建帐户”中输入错误的密码。


单击“存储”按钮后,iPhone开始“查找帐户信 息”


然后“验证帐户信息”,对比之前“密码”输入正确时的 情况,估计这时候iPhone已经查询到了pop.qq.com和smtp.qq.com,开始验证“地址”和“密码”。


不出意料,验证失败,弹出“无法取得邮 件”,“pop.qq.com的用户名或密码不正确”提示框。这时惊喜的发现后面出现了IMAP和POP的切换按钮。


单击IMAP按钮,然后在“收件服务器”中输入 IMAP服务器信息。


在“发件服务器”中输入SMTP服务器信息。


然后单击“存储”按钮,开始验证IMAP帐户信息。


验征成功后,就可以进入“设置”、“邮件、通讯录、日 历”中查看帐户设置,就可以看到IMAP的相关设置。





在“发件服务器”中可以看到相应的SMTP设置。
在“高级”中需要可以设置IMAP的“邮箱行为”,但 是需要先在邮件中打开邮箱,以同步邮件夹列表。