思考的初级阶段

 世界上有很多人,那么就有很多思想。

每个人关注的问题都不一样。

明星关心出境率,商人关注资金的流动等等,那么我们这些小人物关注什么呢?

有些人关注衣着,有些人关注每晚几集的弱智电视剧,有些人关注超市里的打折情况,有些人关注乱七八糟的娱乐新闻,有些人关注和自己根本无关的体育消息,有些关注自己的手机费,有些人关注自己脸上到底有几个黑头,有些人关注自己的车的各项费用,有些人关注自己的宠物的为什么不吃肥肉,有些人关注自己发在网上的无聊的文章到底有多少点击,有些人关注自己在人家的服务器上的游戏角色的升级情况,有些人关注自己的qq上好友的数量,有些人关注别人身上到底有多少缺点,有些人关注别人对他的一句无意义的话……

好多的关注,但是哪些是必须和重要的呢?这个问题很值得考究。

如果你每天都把经历放在那些鸡毛蒜皮的事上面,那么你哪有精力去做那些大事呢?

我们都事小人物,不可能做出什么丰功伟绩来,但是我们却能让自己向着伟大的方向走去。为什么要浪费这么的时间和敬礼来在意那些根本没有什么意义的事情呢?

关注自己的心灵,关注自己的自身修维,关注美好和伟大的事情,这本身就是件很开心的事。

卡内基说,做不成太阳就做月亮,做不成月亮就做满天的星星。无论怎么样都要让自己成功和闪亮,绝不能甘于平庸。

我到底关注什么呢?

下期讨论。