以前都是每天把自己搞到夜里一两点才肯去睡觉,结果弄的上火鼻子流血,刚好没多久,眼睛又肿痛了三天,算难受呀,所以我真的决定要好好善待自己了。(今天特殊情况,白天上班真没时间写博客,就晚上啦,今天又要睡完了)···
 
早上:都说早上6点钟起床最好,ok闹钟就调到6点20的(嘻嘻,多睡一小下下)每天早上闹钟叫了,自己就跟自己的脑子奋斗,起床吧,不想起,困;不起吧,不行,对身体不好,早睡早起对身体最健康;好,起床。
 
起了床第一件事不是去刷牙洗脸,而是赶紧倒一杯水放着,等到刷牙洗脸完毕以后,刚好可以喝,因为早上喝一杯白开水可以清理肠胃,这样对身体好,为了自己身体健康要喝,
那每天的早餐呢就是一包酸牛奶再加一个茶叶蛋,群里的朋友们说这样最健康了,我也这么觉得,所以就这样吃了,当然也不是每天都是如此,偶尔也是要换换口味的。吃完上班去喽,开始了我美好的一天。
 
上午:以前守在电脑前5个多小时感觉像没事一样,现在我都感觉那是对我眼睛的一种虐待,因为现在坐在电脑前的时间久了,再去外面张望,看什么都是模糊的,所以现在不说半个小时休息一下吧,尽量一个小时休息一样,好巧的是,我们对面是个饭馆,招牌纯绿色的背景,我就盯着对面招牌看几分钟,然后对自己的眼睛××××××,这样眼睛就不会很模糊,也不会疼了。
 
中午:公司自己做饭,米饭或者汤类的,偶尔做个面条吃,不说绿色吧,也不错。不希望饿着自己的肚子,也不想吃的撑的难受,所以中午都是7分饱,以前听说过这种最健康,呵呵,吃完饭以后,不可以就还坐在电脑前,都是站个将近20分钟,这样有助于消化。比较遗憾的是没有午睡。
 
下午:工作进行中···
 
晚上:晚上吃的比较清淡一些,喝点米粥,吃点菜,这样就可以了,因为晚上真的不适合吃太多的东西,首先你晚上不活动,吃那么多就睡觉了,这样不仅对肠胃不好,而且容易长胖,这大家都知道,就不说了。
 
睡觉前:刷牙洗脸,但是我还有一个习惯就是喝水,不喝杯水睡不着,都习惯了,关于这点我去查了一下好还是不好,有的说太完喝水不好,这个我解决了我现在都是每天10点多睡觉(今天除外啦)因为我要保障我白天有精神上班,有的说睡前喝水第二天起床眼睛会肿起来,这点我看了,我眼睛不肿,有的说白天消耗的水分太多了,身体内会比较缺水,睡前喝一杯水再补充点水分是可以的,但是不能多喝,一杯而已,所以我决定晚上睡前喝一杯水。
 
不管对于别人来说是不是健康的,绿色的,但是对于我来说很好呢,最起码早睡早起,上班不打瞌睡了,也不会上火了,每天三餐吃饭,肚子也不会痛的站不起来了,而且精神也好多了,日子过着也开心多了。
 
同时也希望大家可以健康的过每一天,千万不要虐待自己的身体哦,那样它会抗议的,我可是深有体会的,呵呵···