都是一些个人意见,好像跟2009没多大关系,哈哈,希望大家不要砸场才好,hoho~~~
 
刚才接到老师打来的电话,想让去学校跟学弟学妹们聊聊天,谈谈学习,说说工作,无颜呀,真的不好意思去,就拒绝了,不因为什么,只因为现在自己根本都不够那个资格,本来自己的基础都不好,接触计算机才1年多的时间,工作也才几个月,拿什么经验去传授给人家。
 
如果不是看到小废姐的我的2009([url]http://51ctoblog.blog.51cto.com/26414/117935[/url]),说实话,我还真没想过2009年我该怎么过,看了那篇文章做下来想了好多,想到了过去,也想象了一下未来,hoho~~~
 
如果说活这么大,觉得什么时候过的最充实、最开心、最值得,那我要说就是2008年了,这一年国家的灾难给了我很多的感动,让我学会了更多做人的道理,这一年选择了学习计算机,让我找到了自己真正需要的东西,很开心,这一年认识了好多好多很好的朋友,特别是进入了51cto这个大家庭,认识了小废姐、小五师傅、梦溪、小松、守住、昆仑、转转、yahoon等一群值得我学习的好朋友。如果不是因为计算机,不是因为51cto,可能我这辈子也不会有这个缘分认识大家,谢谢51cto啦。
 
很久以前的想法是,过一天算一天吧,反正我也不知道明天会是怎么一回事,何必去猜,何必去想呢,觉得那样做毫无意义。但是后来变了,因为找到了自己想要的生活,开始有计划的、认真、充实的过每一天,一直坚持着,坚持到现在。
 
对于计算机,还是一个刚入行的新手,所以2009年我的第一主要计划还是学习,虽然工作了,虽然工作中用到的东西不是很多,但是我还是想学,还是想继续学更多的知识,不为什么,因为我喜欢、我愿意,即使以后这些我永远用不到,我也要学,人不可能永远都那么现实,只是为了工作而工作,我要为了自己而工作,自己喜欢的一定要努力的争取,不轻言放弃。
 
对于工作上面2009年没怎么计划,因为虽然工作跟学的专业不太相关,但是我很喜欢,我很喜欢去尝试那些,因为如果我不接触我可能一辈子都不会了解这些东西,甚至不会知道他们,有些人会说这样不够专一,应该专一的去学某一方面,去做某一专业的工作,但是如果那样的话,我们就丧失了了解新事物的权利,在我看来专一是一回事,但是接触新的东西还是很有必要的,真正去接触了、去了解了你会发现它们其实也很“可爱”。
 
还有什么呢,好像没有了,具体细节我也不可能现在想到,哈哈,还有毕竟自己本来就是一个很“单调”的人来着,所以什么伟大的计划也想不出来,想的出来了也不一定去做,呵呵,有时候还是要现实,根据自己的底线去计划,这样才不容易跑歪,根本无法实现的就不去想了,hoho~~~