NetBeans.org由Sun公司在2000年创立,它是开放源运动以及开发人员和客户社区的家园,旨在构建世界级的Java IDE。NetBeans.org全球IDE下载次数已超过160万,拥有2万多个注册成员,并且还在不断发展壮大。其最新研发的NetBeans 3.5.1中文版将帮助中国的开发人员创建更迅速、更稳定和更灵活的开发环境。NetBeans当前可以在Solaris、Windows、Linux和Macintosh OS X平台上进行开发,并在SPL(Sun公用许可)范围内使用。 NetBeans 3.5.1和开放源码网站[url]http://www.netbeans.org[/url]已经获得业界广泛认可,并支持NetBeans扩展IDE模块目录中大约100多个模块。
NetBeans是一个全功能的开放源码Java IDE,可以帮助开发人员编写、编译、调试和部署Java应用,并将版本控制和XML编辑融入其众多功能之中。NetBeans 3.5.1可支持Java 2平台标准版(J2SE)应用的创建、采用JSP和Servlet的2层Web应用的创建,以及用于2层Web应用的API及软件的核心组的创建。此外,NetBeans 3.5.1还预装了一个Web服务器,即TomCat,从而免除了繁琐的配置和安装过程。所有这些都为Java开发人员创造了一个可扩展的开放源多平台的Java IDE,以支持他们在各自所选择的环境中从事开发工作,如Solaris、Linux、Windows或Macintosh。NetBeans 3.5.1也?面向JDK 1.4.0、1.4.1和1.4.2的应用开发提供支持。